スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカの皮剥き

イカの皮剥きって大変ですよね。


こんな時はイカの表面にお酢をかけます。
(大さじ3ぐらい)
3分ぐらいほっとくと「あら不思議?」
面白いぐらい皮が取れます。


これはお酢の酸でイカの皮が縮まり、
取れやすくなるためです。


すっぱくなるかな?と思ったのですが、
そんなこともなかったです。


キッチンペーパーでこすると、
さらに楽ですよ。



♪お試しあれ~♪



ランキングアップにご協力を
スポンサーサイト

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。