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安いお肉を柔らかお肉に変身!

安いお肉って硬いって決めつけてませんか?

一工夫すれば柔らかくて美味しいお肉に
大変身させることも可能です。


①パイナップル・梨・リンゴなどの果汁に漬けておく。
果物の酵素がお肉を柔らかくしてくれます。
酵素が失括してないものを使いたいので生を使ってください。


②砂糖を一つまみ振り掛ける(ステーキなんかの場合)。
糖類の保水効果で柔らかくなります。


③焼く前に片栗粉をまぶす(これもステーキなんか)。
片栗粉の保水効果で柔らかくなります。
チョッとべたつくのが気になるところですね。
後からタレを絡める場合などは有効です。


④ビールやコーラに漬ける(煮物系)。
炭酸がお肉を柔らかくしてくれます。
ビールの場合、アルコールも柔らかくする
お手伝いをしてくれますね。
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU20050118A/index2.htm


いろんな方法があるので、
調理法に合わせて使ってみてくださいね。
旦那さんもビックリしますよ(笑)。


♪お試しあれ~♪


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テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

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