スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大葉とチーズの肉巻カツ

150509大葉&チーズ巻きカツ (4)


カツはカツでも大葉とチーズを巻いた肉巻カツ。
チョッと手間はかかるけど、大葉の香りと
チーズの風味がよく合います。

しかもロース肉で作るよりもとっても
リーズナブル。
お勧めのカツです。

材料
豚バラスライス 10枚
大葉 10枚
とろけるチーズ 適量

卵 2ヶ
パン粉 2カップ

<作り方>

豚肉、大葉は半分に切ります。


こんな感じで豚肉で大葉とチーズを巻きます。
150509大葉&チーズ巻きカツ (1)


溶いた卵を通してパン粉付します。
150509大葉&チーズ巻きカツ (3)


170℃の油で3分ほど揚げたら完成です。

チーズがトロッと溶けて美味しいですよ。
塩コショウをしてないので、
少しソースをつけた方が美味しいです。

残ったものは翌日にパンに挟んで
カツサンドにして食べました。
これも美味しかったですよ。

♪ではでは~♪




<編集後記>
潮干狩りに行ってきました。
千葉市にあるポートタワーのふもとが潮干狩り出来るようになっていて
しかも無料なんです(駐車場も無料)。

さすがに浅い所にはほとんどいませんが
干潮時に膝上ぐらい浸かるところまで行き
底を10cmぐらい掘ると、貝が出てくる出てくる。

直径5cm以上ある二枚貝がたくさん取れました。
これはホンビノス貝という貝らしく
海外の貝が日本に住み着いたものだそうです。

150506ホンビノス貝 (1)

焼いてちょびっと醤油をかけて食べたら
最高に美味しかったです。

ここは穴場なんで、これからも遊びに行こうと思います。



ブログランキング参加しています。
応援よろしくお願いします。
ポチッと押してもらえると嬉しいです。

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

大葉とチーズ、最強ですね!

Re: No title

マジ最強っす。
去年植えていた大葉から種が飛んでいたらしく
庭に何本も大葉が生えてきました。
今年は大葉に困らず生活できそうです(笑)
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。