スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしとコーンのバター炒め丼

150425もやしバター炒め丼 (3)


土日の昼間はサッカーがあるので
パッと作れるものがありがたいです。

腹ペコで帰ってきたら
冷蔵庫にあったのはもやし、
そして冷凍庫に凍った豚肉とコーン。

何が作れるかなぁと思って作ったのが今日のメニュー

材料(4人分)
ご飯 4杯
豚切り落し 200g
もやし 1袋
コーン 大さじ1
ニンニク 1ヶ
バター 20g
味醂 大さじ1
醤油 小さじ2
塩コショウ 2振り

<作り方>

ニンニクはみじん切りにします。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。


フライパンを中火で温めます。
バターを敷いたら、ニンニクを炒めます。
色がついたら肉、もやし、コーンの
順に入れて炒めます。
150425もやしバター炒め丼 (1)


塩コショウ、味醂を入れたら味を見て
醤油で味を調えたら完成です。

あとはご飯の上にのせます。

バターと醤油は黄金コンビなんで
ご飯に抜群に合います。

サッと作れてボリュームあるんで
腹ペコくんにはたまりません。

♪ではでは~♪




<編集後記>
明日からGW。
天気も良さそうなんで嬉しいです。

実家に帰ったり、上野科学博物館にも行く予定。
いっぱい遊んで充電したいと思います。


ブログランキング参加しています。
応援よろしくお願いします。
ポチッと押してもらえると嬉しいです。

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

ドキドキしながら書き込みしてます!

只今、私初体験中(笑)
こうやってコメントするの初めてなんですよ(o≧▽゚)o

一種の告白みたいで照れますが…
ひろぼさんの言葉の選び方好きだなって思いました。

素直な言葉って印象でストレートに言葉が溶けこんで来るというか☆
単純にすごいなとも思いました(^∀^)

私…もうずっと良い事なくて。。
自暴自棄までは行ってないんですけどほぼ近い状態で(汗)

だから思い切って連絡しました\(^○^)/
迷惑であればコメント即消してくださいね。

緊張しながらも楽しみにひろぼさんからの連絡待ってますo(^▽^)o
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。