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鯛のカルパッチョ

140621鯛のカルパッチョ (2)


ウチで魚を食べる時って刺身が多いんですが、たまにはチョッと違う食べ方もしたいと思ってカルパッチョを作ってみました。

材料(4人分)
鯛の刺身 1サク(100gぐらい)
グリーンリーフ 4枚
トマト 2ヶ
バジル 飾り用

<ドレッシング>
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4


鯛の刺身を薄く切ります。グリーンリーフは5mm幅くらいに切ります。トマトは1/8カットします。


皿にグリーンリーフ、タイの刺身、トマトをのせバジルを飾り付けます。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、かけたら完成です。

カルパッチョは洋メニューの時の魚料理としても合いますし、刺身が少ししかなくてもボリューム感も出るし、チョッとお洒落な感じもあるんで、お客さんが来た時なんかも良いですね。

♪ではでは~♪

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<編集後記>
140621鯛のカルパッチョ (1)

トッピングに使ったバジルはウチで育てたものを使いました。だいぶ大きくなってきて葉も生い茂ってきました。もうそろそろ今年一回目のジェノベーゼを作りたいです。

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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No title

こんばんわ~♪

この時期はカルパッチョなど
サッパリしたお魚料理が嬉しいですね♪
白ワインと一緒に食べたいなぁ^^v

No title

タイのカルパッチョ、最高ですね♪
お野菜も一緒に食べられていいですよね。

自家製ジェノベーゼ、香りが全然違いますよねっ!
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