スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリームを簡単ホイップ

生クリーム混ぜるのって結構大変ですよね。
しかも、ハンドミキサーがなかったら…


汗もかきかき、でもなかなか角が立たない。


そんなの時に泡だて器だけで簡単に
ホイップさせる方法があるんです。


それは




ジャム


生クリーム200mlにジャムをおおさじ2くらい加えて、
泡だて器で混ぜれば1分くらいでホイップしちゃいます。


ペクチンという成分がキモで、
基本的にはジャムには入っています。


なので、イチゴジャム、ブルーベリージャム等
自分の好みのジャムで作ることが出来ますよ。


キレイな色もつくのでデコレーションにも最適です。


♪お試しあれ~♪






ランキングアップにご協力を
スポンサーサイト

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。