スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カツオの刺身

120721カツオの刺身



ウチではこうやってカツオの刺身をタタキ風で食べるのが定番になってきました。

材料(4人分)
刺身用カツオ 1さく
大葉 4枚
ミョウガ 2ヶ
あさつき 5本
ニンニク 1ヶ
ポン酢 適量


カツオを刺身用に4~5mm厚で切ります。


大葉、ミョウガは細切り、あさつきは3mm程度の小口切り、ニンニクは薄切りにします。


カツオに大葉、ミョウガ、あさつき、ニンニクをトッピングしたらポン酢をたっぷりかけて完成です。

薬味をたっぷりのせて食べると最高に美味しいですよ。

カツオの刺身を食べるとなんか元気になれる気がするんですよね。

♪ではでは~♪

役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
120716二十一世紀森と広場

二十一世紀森と広場という松戸にある公園に行ってきました。

ここは湧き水が出ていて、水遊びをするには最高の公園です(しかも奥の方はあまり人がこない)。

子供たちも水浴びを思う存分して楽しんでました。

チョッと遠いんですが、行きたくなっちゃう公園なんですよね。

敷地内にはザリガニ釣りが出来る場所もあるんですよ。

Yahoo!では現在、緊急災害募金を募集しています。ご協力頂ける方はよろしくお願い致します。⇒
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちわ~♪

カツオは薬味たっぷりで食べると
美味しいですよね~♪

ザリガニ釣り懐かしいなぁ(笑)
私もよく子供の頃は
公園の池で、ザリガニ釣りをしましたよ♪
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。