スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵かけご飯改

120409卵かけご飯改



ルクルーゼでご飯を炊くようになってから、よく卵かけご飯を食べるようになったんですが、それをチョッと改良してみました。

材料(1人分)
ご飯 1膳
卵 1ヶ
麺つゆ 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
しらす 小さじ2
揚げ玉 小さじ2
みじん切りネギ 小さじ2


卵に麺つゆ、醤油を入れかき混ぜ、それをご飯にかけて卵かけご飯にします。


その上にしらす、揚げ玉、ネギをトッピングして出来上がりです(とっても簡単)。

しらすは旨み、揚げ玉は油のコクと食感、ネギは風味を加えます。笑っちゃうくらい簡単だけど、笑えない美味しさになりますよ。

♪ではでは~♪


役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
金沢に行ってきました。仕事だったんですが、帰りにチョッと時間があったのでお土産屋さんでこれを購入。


やっぱり海産物ですよね。イカの干し物。トースターでちょこっと焼いて食べたら最高です。

日本酒がとまらないっすね(笑)。


Yahoo!では現在、緊急災害募金を募集しています。ご協力頂ける方はよろしくお願い致します。⇒
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんわ~♪

卵かけご飯が豪華になってる~♪
しらすの塩加減に揚げ玉のコク
これは絶対に美味しいですね~^^v

No title

豪華な卵かけごはんです!
生卵を食べるって国は少ないみたいですね。

おおお~北陸のするめは美味しいでしょ~!!
東京ではカラカラに干してあるのしかなくて驚きました。
一夜干しの方が絶対美味しいのに^^

No title

お久しぶりです~
お元気そうで何より~
お料理も頑張ってますね~♪
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。