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オイルサーディンのチーズパン粉焼き

120116サーディンのチーズパン粉焼き③



頂きもののオイルサーディンを使って、オツマミにチーズパン粉焼きを作りました。

材料(1~2人分)
オイルサーディン 1缶(10~12匹)
おろしニンニク 1/2ヶ分
醤油 小さじ1
バルサミコ酢 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1


オイルサーディンは油を切り、耐熱皿に並べます。おろしニンニク、醤油、バルサミコ酢、パルメザンチーズを振り掛けます。
120116サーディンのチーズパン粉焼き


上からパン粉を振り掛けたら、さらにその上からオリーブオイルをかけます(こうするとキレイな焼き色になります)。
120116サーディンのチーズパン粉焼き②


トースターでパン粉に焼き目がつくまで焼いたら完成です(5~8分ぐらい)。

パン粉のカリカリした食感と下味の効いた鰯の味がマッチしてとっても美味しいですよ。オイルサーディンは元々塩味がついているので味のつけすぎには注意です。

お酒が進む味付けです。この日は黒糖焼酎と一緒に楽しみました。
♪ではでは~♪


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<編集後記>
毛玉取り器が壊れちゃったので新しいのを購入しました。


こんな感じのもので電気屋さんで買ったら400円ぐらいで購入することが出来ました。帰って早速毛玉が出来た服で試してみたら取れること取れること(笑)。

今まで使ってた古いものより格段にキレイに取れました。やっぱりチャンと進化しているんですね。スゴイ!

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

No title

オイルサーディンは父が好きでした。
父は缶のまま焼いてました^^;
懐かしいです。

No title

プロみたいなお料理です~
サスガ~

こんばんは!

そちらはかなり寒いのではないですか??
オイルサーディン、実は食べたことがないんですよね~どんな味なんだろう・・・?!
チーズ好きなんで美味しいと思います^^
良い週末をお過ごしくださいね☆

No title

こんばんわ~♪

オイルサーディンの塩気と
サクサクのパン粉がたまりません♪
これはやっぱりお酒が飲みたくにりますね(笑)

ぷぷっ(笑)
毛玉取り器ってクセになりますよね(笑)
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