スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボガドディップ

111218アボガドディップ7



妻の授乳が終わり、一緒に飲めるようになったので、アボガドディップとクラッカーをツマミに飲みました。

材料(3~4人分)
アボガド 1ヶ
マヨネーズ 大さじ2
ニンニク 1ヶ
黒コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ 1/2


アボガドの実を取り出します。
まず、アボガドは縦に包丁を入れます(種に届くまで)。
111218アボガドディップ

このまま1周ぐるりと種に沿って包丁を入れます。軽くひねると下の写真のように2つに分かれます。

111218アボガドディップ2

包丁の根の方を種に突き刺し、軽くひねると種が取れます。
111218アボガドディップ3
111218アボガドディップ4

皮は手で簡単にむけます。むいた実はボールにいれておきます。


フォークの背でアボガドを潰します。
111218アボガドディップ5

あとはマヨネーズ、おろしたニンニク、黒コショウ、オリーブオイルを加えます。
111218アボガドディップ6

一度味をみて必要な分だけ塩を加えて完成です。

クラッカーにつけて食べるとやみつきになりますよ。残ったら翌日パンに塗って焼いても美味しいです。お試しあれ~。

♪ではでは~♪


役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
普段全然腕時計しないんですが、最近、チョッと欲しいなぁと思うようになりました。それで時々、時計コーナーを見て回ってるんですが、昨日こんなのを見つけました。


エンジェルクローバーというブランド(初めて知りました)らしく、パッと見たときにチョッと良いなぁと思いました。まだ探し始めたばかりなのでどうなるか分かりませんが、候補の1つに挙げたいと思います。

Yahoo!では現在、緊急災害募金を募集しています。ご協力頂ける方はよろしくお願い致します。⇒
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

アボカドディップ、ワタシも大好きです。
お酒もすすみますね。^^

男性の腕時計ってけっこう目がいきます。
そうれが高価なものかどうかはさておき、
センスがよいと「おっ!」と思いますね。^m^
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。