スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしと梅干の和え物

111107もやしと梅干の和え物



もやしと梅干で作る簡単和え物です。

材料(3~4人分)
もやし 1袋
梅干 3ヶ
麺つゆ 大さじ2
味醂 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1


もやしをザルに入れ、軽く洗ったら水を切って、ルクエのスチーマーに入れて、3~4分電子レンジでチンします。
※お皿に入れて、軽くラップしてチンでも、沸騰したお湯で1~2分茹でても良いです。


チンし終わったら、種をとって軽く潰した梅干、麺つゆ、味醂、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせ、粗熱をとったら完成です。

サッパリとした味付けなんですが、少しだけ入っているオリーブオイルがコクをだし、美味しいですよ。簡単に作れる1品としてお薦めですよ。
♪ではでは~♪


役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
昨日はチョッと頑張っていつもより1時間ほど早く会社から帰りました。長男(3歳半)もまだ起きていて、とっても喜んでもらえました(『今日は早かったね』と言ってもらえました…笑)。たったの1時間でこれだけ変わるんですね。早く帰るモチベーションになりました。

皆さんから温かいコメント頂きありがとうございました。風邪も私との関係も修復してきました。

Yahoo!では現在、緊急災害募金を募集しています。ご協力頂ける方はよろしくお願い致します。⇒
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

健康が何よりですね。
体調が戻ってこられたようでよかったです。
息子ちゃんの嬉しい顔が何よりの元気の素ですね。

和風ナムルって感じでしょうか?
作り置きしておくとよさそうです!

No title

こんにちわ~♪

簡単で美味しい和えものって
1つ作っておくと便利ですね♪
もやしはお財布にも優しいし
私も作ってみたいです^^v

ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。