スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷奴に揚げ玉トッピング

110706冷奴



レシピというにがおこがましいくらい簡単メニューです。冷奴の上にのっかてるのは何でしょうか?


答えは揚げ玉。
揚げ玉をのせることで冷奴ホンノ少しコクがついてメッチャ美味しくなるんです。柔らかい豆腐にカリッとした揚げ玉の食感もたまりません。

材料(1人分)
冷奴 1人分
揚げ玉 小さじ2
大葉 1枚分ぐらい
わかめ 適量
麺つゆ 適量



冷奴の上に揚げ玉、細かく切った大葉、わかめをのせて、麺つゆをかけただけです。

レシピとしてのっけるのも恥ずかしかったんですが、美味しいし、これからの季節最高なんでチョッと紹介しちゃいました。

美味しい冷奴の食べ方あったら教えてくださいね。
♪ではでは~♪


役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
今週末、友達とBBQをやることになりました。何をやろうか今から楽しみです。

暑そうだからソーメンとかスイカとか冷たい系もやりたいなぁと思っています。子供達もいっぱい集まるんでフランクフルトや焼きそばを用意したり。

うわー、今からワクワクします。


Yahoo!では現在、緊急災害募金を募集しています。ご協力頂ける方はよろしくお願い致します。⇒
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

私も冷奴にめんつゆが好きなんですよ~
今日も食べちゃいます~

No title

揚げ玉って結構使えますよね!
ツルツルとカリカリ!いいですね。
そう言えば最近ストックしてないです。
買ってこよっと!

BBQいいなぁ~
実は私やったことがないんです。
アウトドアクッキングでよくやっている
木の枝にくるくるパン生地を巻いたのを
焼いて食べるのが夢なんですけどね。

No title

こんばんわ~♪

揚げ玉のコクって美味しいですよね~♪
ワカメも入って、とっても美味しそうです^^

いいないな!! BBQいいなーーっ><
お皿持って参加したいです(笑)
ポチっ!!おうえーん*

Re: No title

明日は天気良いみたいなんで、BBQ楽しみで~す。
でもこんな時に限って仕事が忙しくって準備が全然出来てませ~ん。
今日は早めに切り上げて準備せにゃ~(笑)

こんばんは!

いいですね~~僕も最近はよく冷奴を食べますが、ネギや鰹節のトッピングというきわめてノーマルな食べ方ばかりです><
天かすとかめちゃ美味しそうですよね。
暑い日にはアッサリいただける定番メニューですが、たまにはアレンジして飽きないようにしたいですね^^

No title

今日は私
麻婆豆腐にして食べました~
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。