スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生チョコ

110214生チョコ


昨日はバレンタインデー。
会社ではお義理で数ヶ頂けました。
(ありがたい話です…笑)


ウチに帰ると妻から本命(?)チョコを頂けました。
やっぱりチョコは貰えると嬉しいですね。


材料【20ヶ分】

いちご 20ヶ
生クリーム 50g
板チョコ 100g

チョコはロッテのガーナチョコです。



チョコレートを包丁で細かく砕きます。


生クリームを耐熱容器に入れて
電子レンジで30秒ほどチンします。
温かくなったら砕いたチョコを入れて溶かします。


イチゴにつけて冷蔵庫で冷やしたら完成です。

あまったものは写真の前側にあるやつみたいに
そのまま固めて冷やしておけば良いですよ。
(これが柔らかくてメチャメチャ旨い)


妻は「簡単だった~」と言っていましたが
それでもこれだけ美味しいんだったら大満足。
息子(2歳9ヶ月)もけっこう食べたみたいです。
(もしかしたらコッチに本命か…汗)


昨日はウチの部下の分のチョコケーキを焼いてくれたりと
妻は大活躍してくれています。
そんな妻に今日も感謝です。

♪ではでは~♪


役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
バレンタインデーの時期になるといつも思い出すんですが、
学生時代、バレンタインデー前日に友達と
「明日はスポーツバッグくらい持ってこないとチョコもって帰れないね」
「ドアの前にチョコが山積みになってるんだろうなぁ」
とかバカ話をしてました。
(テレビでジャニーズがトラック何台分とかやってたんで…汗)

もちろんそんな訳もなく、研究室の女の子が買ってきてくれた
チョコレートケーキを皆で分けて食べるだけ。

でもそんなのがスゴク楽しかったりするわけですよね。
いやー懐かしい。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

チョコがけのいちご、美味しいですね!
愛情が詰まっていっそう甘さが!!!^^v
感謝してもらえると毎日の疲れがふっとびます!

息子殿、雪遊び、出来たかしら?

我が家の今年はフォンダンショコラ!と思って
材料は買ったものの…
カロリーを考えると怖くて作れませんでした。
(いや、作るのが面倒になったのも・・・ww;)
うちも来年は生チョコフォンデュ風にしますっ!

No title

チョコとイチゴの酸味がいい感じですね
かわいいです(*^^)v

息子ちゃんももう少したったら、○○ちゃんから欲しいって言うと思いますよ(^^ゞ

私のまわりに沢山もらう子は、袋をみんなで用意してあげましたよ!
そりゃー凄い数ですもの
長女が小学校の時は、ある男子の家には渡す行列ができてましたね(笑)

男子のママは、お返し準備にそれはまた大変なようですよ
平等にとしながらも息子ちゃん達の意見もあるようなので・・・・
ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。