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春巻き(春雨&ひき肉、チーズ&ベーコン&アスパラ)

100222春巻き




昨日は春巻きに挑戦!
しかも2種類。


1つはベーシックな春雨とひき肉。
もう1つはチーズ&ベーコン&アスパラの入ったもの。


まずはベーシックなタイプから。
春雨(1つかみ)を沸騰したお湯に入れ、茹でます。
火が通ったらざるにあけます。


合挽き肉(100g)、細切り人参(50g)を
ごま油を敷いたフライパンで炒めます。


ある程度火が通ったら、春雨を加えて
味付けをします。


味付けは塩コショー(少々)、醤油(大2)、味醂(大1)、
砂糖(小2)、酒(小1)。


このあたりは味見しながら適当に。


出来上がったら、常温になるくらいまで
冷ましておきます。


次にもう一品ですが、こちらはメチャメチャ簡単です。
チーズ、ベーコンを適当な大きさ切ります(一口大)。


ポイントはアスパラの切り方なんですが、
春巻きの半分の長さになるように切っておきます。


これを春巻きに縦に並ぶように入れておくと
春巻きをかじった時に、
アスパラが全部スルッと抜けません(笑)。


準備が出来たら春巻きを巻いて、
揚げていきます。



揚げ時間は3分くらいで十分です。


揚げたてサクサクを食べてくださいね。
からしをつけて食べると
♪うま~い♪


チーズ&ベーコン&アスパラも
♪チーズがトロトロ~♪


ウチの息子くんも
♪うま~い♪
100222秀吾が食べてるところ
※画像はbefunky.comでいじっています。


やっぱり揚げたてが最高ですね。

♪お試しあれ~♪<


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ウチで愛用のお鍋は
富士ホーローのこのこ。

揚げ、蒸し、煮る何でもOKで
とっても便利。
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