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手作りカレーパン


カレーパン


家でカレーが残ったらカレーパンに挑戦してみませんか?


ホームベーカリーがあれば超簡単!


まずはロールパン用の生地だけ練って、
残ったカレーを生地で包みます。
※カレーは冷えて固まってる状態が
 包みやすいです。


水にサッと通して、パン粉を付けたら、
電子レンジで二次醗酵。
※パン粉はトンカツなどに使う
 乾燥パン粉です。なければ無しでも○


あとは160℃で3~4分揚げたら完成です。
サックサクでバリ美味です。


揚げたて食べたら、買う気がしなくなりますね。


コツは包む時に生地が薄くならないようにする事だけ、
揚げてる時にパンクしちゃいます。


♪お試しあれ~♪



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ウチで愛用のホームベーカリーは
National SD-BM101
    ↓コイツの前の型です。

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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