スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

余った粉末焼きそばソースで簡単豚テキ

140321焼きそばソースで豚テキ (4)


ウチでは焼きそばをよく作るんですが、塩焼きそばにしたり、エスニックな感じにしたりして意外に付属の粉末ソースを使いません。たいていは冷蔵庫に眠っていて捨てられてしまうんですが、もったいなんで豚テキにこれが簡単でとっても美味しんです。試してみてくださいね。

材料(4人分)
豚ロースとんかつ用 4枚
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ニンニク 1ヶ
焼きそばソースの素 1袋
オイスターソース 大さじ1
味醂 大さじ1
五香粉 2振り(なければカレー粉)


焼きそばソースの素、オイスターソース、味醂、五香粉を混ぜあわせて<ソース>を作ります。


ニンニクを薄切りにします。豚肉に片栗粉をまぶします。


フライパンを中火で温め、油をひいたらニンニク、豚肉を焼きます。
140321焼きそばソースで豚テキ (1)


片面に焼き目がついたら、ひっくり返します。この時ニンニクがこんがり焼けていれば肉の上にのせておきます(焦げやすいので焼き過ぎ注意です)。
140321焼きそばソースで豚テキ (2)


<ソース>をかけて全体に絡めたら、食べやすい大きさに切って完成です。
140321焼きそばソースで豚テキ (3)

ソースだけだとチョッと角が立ちますが、オイスターソース、味醂を加えることで旨みと甘みが加わります。とっても簡単でご飯の進む味になりますよ。遊びに行ってて、帰ってきてすぐご飯という時にピッタリのメニューです。

♪ではでは~♪

役立ったなぁと思ったら
↓ポチッとお願いしま~す↓






<編集後記>
MRIを体験してきました。頭部を撮ったんですが、本で読んで、勝手に想像していたモノに比べると音も小さく、あっという間に終了しました(10分ぐらい)。最後の方は不覚にも寝てしまいました(苦笑)。

お陰様で頭には全く異常がないとのこと。チョッと心配していたのがスッキリです。不安が解消されると嬉しいですね。

Yahoo!では災害募金を募集しています。ご協力頂ける方はよろしくお願い致します。⇒
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

ひろぼのメルマガ
発行から丸6年。まだまだ加速するお料理メルマガ。今日のメニューに困ったときはコレで作っちゃおう! 発行は月・水・金の11:00。 メアドを入力して送信ボタンを押せば登録できますよ。
メルマガ購読・解除
【主婦の味方】料理の裏技
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ
管理人の紹介

ひろぼ


140503.jpg

管理人:ひろぼ

ブログランキング
ブログランキング参加しています。 応援ポチッとしてもらえると嬉しいです。
141210ポチ
カテゴリー
クリックするとカテゴリー内の記事がリストで見ることが出来ます。メニューを探す時には便利です。
ブログ内検索
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。