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ズッキーニのトマトクリームパスタ

100627ズッキーニのミートパスタ


ウチの息子(2歳)は玄関に誰かが来ると
大きな声で名前と歳を言います。
(家族じゃないと聞き取れませんが…笑)


郵便配達の方にも毎回言ってるらしく、
この前、配達員の方が「お利口ね」と言って、
なぜか持っていたズッキーニをくれました。
(なぜズッキーニなのかはホントに謎です)


そんな訳で、息子がゲットしたズッキーニで
さっそく料理を作ってみました。


ズッキーニは炒めると美味しいので
パスタに使うことに。


しかもこの前、ラザニアを作った時に
ミートソースが余って冷凍しておいたので
それを使ったミートパスタを作りました。


ミートソースの作り方はコチラ

材料(3人分)

フジッリ(ショートパスタ) 300g
ズッキーニ 1本
ミートソース 200g
生クリーム 100g
とろけるチーズ 2枚
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1


多めのお湯を沸かし、フジッリを茹でます。
ショートパスタでなく、普通のパスタでも構いません。


ズッキーニを輪切りにします。


フライパンを中火で熱したら、オリーブオイルを敷いて
ズッキーニを炒めます。


ズッキーニに火が通ったら、ミートソース、
生クリーム、とろけるチーズを加えます。


茹で上がったフジッリをパスタに絡めて完成です。
お好みでパルメザンチーズをかけてください。


コイツをパクリ。
♪美味~♪


ミートソースのトマト風味が
生クリームとチーズでまろやかになって
とっても美味しい。


コイツはかなり美味しく出来ました。
ミートソースと生クリームの組み合わせは
色々使えそうです。


妻とは今度、これに魚介(エビや貝)を
加えたパターンを作ってみようという
話をしています。


今はもう潰れちゃったんですが、
以前、近所にあったパスタ屋の
魚介トマトクリームパスタが絶品だったんです。


記憶に残るあの味を再現したいなぁと
思っているんですが、なかなか再現できていなんですが
今回のでその糸口が見えたような気がしました。
(なんか大げさですね…笑)


次作るのが楽しみです。

♪ではでは~♪


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<編集後記>

子供チョッとお腹を下してましたが大丈夫でした。
寝相悪いから冷えたんでしょうね。

翌日から妻お手製の腹巻を巻いて
バカボンのような格好で寝ています(笑)。

それにしてもなんともなくて良かった良かった。
夜中に「おなかいたい」と言われた時はどうしようかと思いました(汗)。

まだはっきりと意思が伝えられる訳ではないので心配になっちゃいますね。
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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