トンカツではなく、ミラノ風カツレツを作ってみました。
材料【3人分】
豚肩ロース肉(トンカツ用) 3枚
卵 2ヶ
パルメザンチーズ 大さじ1
ブルーチーズ(お好み) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量…1袋あれば十分足ります(100g)
バルサミコ酢 お好み
サラダ油 フライパンに1cm程度
①
豚肉を包丁の背で叩き、薄く伸ばします。
両面に塩コショウをしておきます。
②
卵、パルメザンチーズ、ブルーチーズ、
オリーブオイルを混ぜ合わせます。
③
下味したお肉に小麦粉をまぶし、
②を通したらパン粉をつけ、
油をひいたフライパンで焼き上げます(中火)。
(表裏3分ぐらいずつ)
そのままでも美味しいですが、
お好みでバルサミコ酢をかけるとさっぱりします。
トンカツにチーズが入っているだけですが
急に洋食メニューになります。
今回試しでブルーチーズ入れてみたんですが、
パンチが出て美味しかったです。
ブルーチーズ好きの人は是非試してみてくださいね。
トンカツもいいですが、たまにはこうゆうメニューも楽しいですね。
♪ではでは~♪
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<編集後記>
この前、デジタル一眼レフを買ったお話をしましたが、
先週末は毎日それを持って息子と散歩してました。
全部で400枚ぐらい撮りましたかね(笑)。
その中からです。
チョッと左側白く飛んじゃいましたが
息子がしっかりとコッチを向いてくれた珍しいパターン。
お店の前にあった花壇に残る朝露をパチリ。
コントラストがキレイに出るから面白いですね。
説明書と一眼レフの入門書片手に毎日楽しんでます。
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男前な息子殿ですね♪
お肌の透明なこと!!うっとりします^^;
ミラノ風カツレツ美味しそうですね。
ブルーチーズ、大好きなのでやってみます♪
わーお洒落ですね おいしそう たべたーい
息子君かわいいですね
デジタル一眼レフはやっぱりキレイさがちがいますね
ブルーチーズ入り、魅かれます。^m^
昔はブルーチーズ、苦手だったのですが、
お酒を飲むようになったら好きな味になりました♪
息子さん、オトコマエですね!!
すごくりりしくなってるぅ!(^^)!
デジイチ、楽しまれているようですね。(^.^)
すごくキレイです。
ミラノ風カツレツ、美味しそうですね。
私は、本場で食べましたが本場は何だかパサパサしていたので日本で食べる方が美味しいです。
ひろぼさんのも、サクサクしていて食べたいです。
一眼レフカメラ、いいですね。
私が、もっとも欲しい一品です。
こんにちは!
ミラノ風カツレツ。。。名前は聞いた事がありますが
食べたことはないです!
チーズ好きなので絶対大好き(*^^*)
ブルーチーズも使われるのですね!
お子様もブルーチーズお好きなのですね。
カメラやはり綺麗ですね!
息子さんのお肌も綺麗であの朝露・・・とても美しいです!
撮る楽しみも出てきますね。
男性カメラ好きですよね!
・・・下の息子さんのいやいや話おかしい(^^)
可愛いですよ!とても・・・。
今でも小さい子供見ると
自分の子供と重なり涙出ます・・。
あの小さい頃の息子はもういないのですから・・・。
そう思って駄々こねても泣いてもいずれ思い出になっていきます・・。
それはキラキラとしていてとても美しい切ない思い出になります・・。
中にブルーチーズだなんて、美味しいですよ!絶対!
でもカロリーが・・・・(笑)
まぁたまになら、いいと思います
一眼レフはやっぱり綺麗ですね
息子ちゃんの表情もよく撮れてると思います
バックが白っぽいのが逆にいい感じに見えますよ
そういえば、千葉に斎藤ゆうちゃんが入寮したので、賑やかになってますね
一度見に行きたいな~なんて、ミーハーな気分になっちゃいました